中職同意澳職組第5隊 明年下半季二軍開打 | 公視新聞網 PNN

中職同意澳職組第5隊 明年下半季二軍開打

1540450204e.jpg
中職聯盟昨天召開常務理事會,同意開放澳洲職棒組隊加入,明年下半季開始打二軍季賽。

遞交企劃書,澳洲職棒聯盟九月初來台,宣告進軍中華職棒;這個計畫在24號的中職常務理事會、得到同意,確定明年下半季開始,就會投入中職二軍的季賽。

中華職棒會長吳志揚表示,「第一個當然讓我們的球員有國際的經驗,因為二軍主要是在磨練,而且在訓練,那如果有澳洲職棒這樣子一個屬於歐美球風的球隊來加入練習的話,對大家的球技跟適應的球風會有很大的一個幫助。」

由於明年下半季就要加入,時間比較緊迫,所以初期會以澳職的選手組隊,後年才會建立選手國籍比例規範;此外聯盟目前也不會收取權利金,而是計算所需費用給澳職,包括球隊住宿、球場場租、轉播和場務人員增加等成本。

另外也有意加入中職,還有由大魯閣集團主導的日本沖繩,不過常務理事會認為還有疑慮,要求對方補充資料。

「就是依照我們實際的經驗,他的資金流這個有點比較樂觀,過分樂觀地看待喔,那另外就是球員的來源的穩定性,這個他一直沒有辦法說得比較清楚。」吳志揚表示。

中職從去年訂出新球隊加盟辦法後,吳志揚親自拜訪超過20家企業,不過大多願意贊助,但沒有意願組隊;反倒是澳職和日本沖繩,態度最積極,吳志揚也說外隊加入是選項之一,但必須有一定比例的本土球員。
 

相關新聞

留言區