防疫優先 中職決議不開放客隊球迷應援 | 公視新聞網 PNN

防疫優先 中職決議不開放客隊球迷應援

考量國際疫情嚴峻,國內疫情未穩,中職領隊會議今天決議,仍然不開放客隊球迷進場應援,延賽補賽也不會安排在假日進行雙重賽。此外,針對球員也有規範,本週起,只要球員被舉證「吐口水」,一次罰500塊。

高聲加油、享受比賽,中職本賽季開放進場人數,從最初1、2000人,到目前的7成座位,大幅增加。
 
不過因應疫情改變,領隊會議18日決議,包括賽事期間,工作人員嚴格執行戴口罩、啦啦隊表演時不用戴,移動時要戴,以及暫不開放客隊球迷應援。

中職秘書長馮勝賢表示,「看到整個疫情其實又上升了,所以大家也很快就有一個共識,就是說那還是一樣維持現狀。」

此外,由於下半季仍採實聯制,花費較多時間入場;會中決議,延賽安排於補賽週,假日不安排雙重賽。針對球員,也將嚴格執行吐口水罰則,本週起,被舉證違規一次罰500元。

中職秘書長馮勝賢表示,「我們其實從三月開賽之後,就一直在發(勸導單)了啦。如果要算總量的話,可能超過一個人,有幾個已經固定都有,勸導三次以上了,所以我們這一次就直接,這個禮拜開始其實就是如果拍到就是罰五百塊。」

針對中央流行疫情指揮中心已宣布,8大場所務必戴口罩,中職確認並重申,這個指示是針對室內場所及室內活動,目前仍按應變計畫執行,重點還是在於球迷離開座位與移動時戴口罩,以及勤洗手如何加強落實。
 
1597751511w.jpg
 
1597751511o.jpg
 
 

相關新聞

留言區