義大開發案 楊秋興籲韓對陳菊提假扣押

義大世界二期開發案,高雄市政府和義联集團官司纏訟多年,最高行政法院針對新報開工案判義大勝訴,義大也據此申請國賠258億案,前高雄縣長楊秋興提醒市長韓國瑜,點名前高雄市長陳菊在內,要韓國瑜假扣押三人財產。

1548308516g.jpg

義大世界二期開發案,因超容積和新報開工兩部分卡關,和高雄市政府官司纏訟多年,2017年11月義联集團依據開工案爭議,最高行政法院判義大勝訴,向市府提出國賠258億元,前高雄縣長楊秋興進一步點名,前高雄市長陳菊、曾擔任過工務局長的吳宏謀和楊明州,要為決策負責,提醒市長韓國瑜假扣押三人財產。

前高雄縣長 楊秋興說:「這個案是人家帶了幾百億來投資,所以我想這個案要讓外界也清楚,這不是門神,我就是為了地方好,也邀請人家來投資,任何人要來投資,當初我都會這樣來對待。」

楊秋興否認替義联集團發聲,韓國瑜表示,他希望未來高雄市要創造政府、企業和市民三贏。

高雄市長 韓國瑜說:「企業界希望賺錢,市政府希望服務跟執行公權力,人民希望過好日子,怎樣能達到一個三贏的狀態,從這樣的模式回頭來看,過去市政府跟義聯集團的官司有沒有其他路可以走?我覺得這比較重要。」

不過,高雄市工務局表示,義大勝訴的案件僅有新報開工案,尚有10多案未定讞,且國賠案仍在地院審理,並未判決。

高雄市秘書長 楊明州說:「大家三贏在這個情況下,如果有些政治人物還是心存仇恨的心,或是心存怨懟的心,我覺得對於社會都不好。」

被韓國瑜延攬擔任秘書長的楊明州,重砲回應政治人物不應心存仇恨、怨懟,總統府方面也批評楊秋興,自己成為法院逕行宣判,空穴來風、蓄意造謠。
 

相關新聞