川普移民政策讓步 民主黨仍拒美墨高牆 | 公視新聞網 PNN

川普移民政策讓步 民主黨仍拒美墨高牆

美國總統川普在美東時間19號,透過電視演說,發表移民改革政策,表示自己願意讓步,希望得到民主黨國會議員的支持,來通過美國、墨西哥邊境的圍牆經費,不過民主黨議員表示不支持。

為了建造美墨邊界高牆預算款,美國總統川普和國會僵持不下,導致聯邦政府部分機構被迫關門29天,創下歷史記錄。川普在美東時間19號下午,從白宮實況轉播電視演說,發表他預告的重大訊息。川普直言想盡快結束僵局。

美國總統 川普說:「我要這情況終結,現在就得結束,這些都不是議論點,而是令人痛心的實際狀況,每天傷及處在邊界雙邊的無辜寶貴人群。」

眼看被國會眾議院議長裴洛西杯葛1月29號國情咨文演說的日子逼近,川普願意讓步折衷,支持立法保障在孩童時代被非法帶入美國的七十萬多名年輕無證移民的「追夢人計畫」,以及保護面臨被驅逐出境的三十萬擁有臨時保護身份的拉丁美洲和非洲難民的「臨時保護身份計畫」。川普願意各展延三年保護,約有一百多萬人能受惠於川普這項移民改革妥協。

美國總統 川普表示,「華府的雙方陣營必須同心傾聽對方,放下盔甲、建立信任,越過走道隔閡找到解決方法。」

川普想藉此換取國會通過57億美元的美墨邊界高牆經費,還舉例邊界悲慘移民的故事。不過民主黨國會議員黨團卻對川普的妥協嗤之以鼻,表示這二項計畫雖然先前被川普廢除,但去年就被聯邦法院裁定暫緩執行,目前仍受法院保護,待聯邦最高法院定奪。國會民主黨團呼籲川普,立即停止挾聯邦員工為人質,結束無意義的政府關門。

相關新聞

留言區