川普巡視美墨邊界 為築牆計畫提振聲勢


美國總統川普去美墨邊界巡視,為他的築牆計畫提振聲勢,並再度威脅如果國會不撥款,他就要動用「國家緊急狀態」。有的領沒薪水的聯邦雇員,無奈的走上街頭。

1547188329s.jpg
 
一位底特律聯邦雇員說:「下個星期大家都很緊張,我們拿什麼付房租?我們拿什麼付帳單?我們要怎麼吃飯?」

美國聯邦政府停擺僵局進入了第二十天,眼看就要打破紀錄,被迫放無薪假或無薪工作的聯邦雇員,十日在攝氏零度以下嚴寒的氣溫,走上街頭吶喊他們要復工。

檢察官妻子穆辛克說:「當我去超市的時候,我在想冷凍庫裡有些什麼,下次我要怎麼付錢,要確保先用有的庫存,不能買任何東西,直到我知道我們的預算會怎樣。」

無薪假和平團員工克契頓表示,「我手頭已經相當緊了,華府生活非常昂貴,在華府供養一間公寓相當花錢,不知道這還將持續多久,我必須盡可能的省錢。」

紐約、肯塔基以及德州等地都有相同的示威活動舉行,其中又以德州麥卡倫市的規模最大,因為十日這一天,川普總統的車隊必須經由這裡的交通要道前往邊界巡視。支持與反對川普築牆主張的群眾,佔據機場出口馬路的兩旁進行示威。
 
1547188333k.jpg

川普在邊界巡邏員的陪同下,象徵性的巡視美墨邊界這片空地,強力推銷他的57億美元築牆計畫,並再度威脅如果國會不撥款,他就要動用「國家緊急狀態」。對媒體的簡報會場中央還特地陳列了塑膠包裹的海洛因磚、查獲的槍枝以及一大袋的現金,川普裝腔作勢的說如果沒有某種非常實質的屏障,就沒有辦法解決這些走私的問題。

而當被媒體問到政府要停擺到什麼時候? 川普聳聳肩一派輕鬆的回答說他也不知道。