美「2019中國軍力報告」 擔憂北京犯台決心


美國發布2019中國軍力報告,指中國軍事現代化的主要動力,是阻止台灣獨立,美方也憂心,在武器系統及技術不斷精進下,中國政府將自認可順利拿下台灣,進一步做出攻打台灣的決定。國防部今天進行幻象戰機春節加強戰備操演,強調台灣比任何國家更重視中國敵情,展現捍衛領空的決心。

一架、兩架,連續兩架次的幻象兩千戰機緊急起飛,模擬執行高空攔截任務。這是空軍新竹基地15日進行春節加強戰備操演,現場8架幻象兩千更一起在跑道上展示「大兵力滑行」,藉此顯示空軍有能力在最短時間內完成幻象兩千起飛升空,執行接戰準備。

空軍2聯隊少校飛行官李易修表示,「假如有接受到任何緊急情況,我們在6分鐘內就可以完成我們的起飛任務,只要有動態,我們就是有相對應的監控作為,所以說在這方面,情勢發展部分,我們都是有掌控中的。」

1547640432c.jpg

掛載雲母飛彈及魔法飛彈的幻象兩千,肩負捍衛我國領空的任務。而去年我空軍向法國採購補足多項零件,更讓幻象兩千的妥善率大為提升。軍方透過這次操演,要向國人展現我空軍戰力。在此同時,美國國防情報局發布2019最新中國軍力報告指出,北京長期以來有意迫使台灣最終回歸中國,並遏阻台灣宣布獨立,這是中國軍事現代化的主要動力。對此國軍回應表示,我國一直密切掌握敵情,展現防衛決心。

國防部發言人陳中吉表示,「中華民國比全世界任何國家對於中共,特別是解放軍相關的敵情,我們都比其他國家更重視,而且更關切,所以對於相關的敵情動態,我們時時刻刻都能掌握。」

根據了解,這份「中國軍力報告」是由美國國防情報局撰寫,指出中國軍方在各方面取得相關技術,包括艦船設計、中程及中遠程飛彈,以及高超音速武器,都已經是領先世界的水準,美官員還表達,美國最大的擔憂是,中國已經覺得有能力攻打台灣,並進一步作出攻打台灣的決定。

 
 

九合一選戰解析

相關新聞