傳中國軍機再侵我空域

4/1、2/16有航空迷透露,三月27日有多架中國軍機進入我國防空識別區,遭我國空軍9度廣播驅離,有中國軍機飛行員回答「這裡是中國空軍,正在執行訓練。」國防部對此不願回應,有軍事專家認為近來中國軍方在台灣附近的遠海長航,可能想表達對美國通過台灣旅行法的不滿。

中國近來多次海空遠海長航訓練,有航空迷透露3月27日有中國軍機航經我國南方的航空識別區,至少有3批戰機,我國空軍還九度廣播,要求對方轉向飛離,其中一度對方回應表示,他們是中國空軍正在執行訓練。

國防部發言人陳中吉對此不願受訪,只表示不會隨之起舞。有軍事專家分析,中國近來在台灣附近遠海長航密度增加,可能與近來美國通過台灣旅行法有關,有意透過軍機訓練操演造成我國壓力,並向國際宣傳一個中國的訴求。

亞太防務雜誌總編輯鄭繼文表示,中國軍機持續在我國周圍演訓,除了有意熟悉我國周遭空域的訓練目的外,也可以藉此收集我國各項軍方武器裝備參數,進行各項情報偵搜。

九合一選戰解析

相關新聞