140年歷史 美國華府最古老猶太會堂搬新址

美國華府最古老的猶太會堂,9號搬家。搬走的不是家具物品,而是整棟超過140年歷史的建築物,建築物下方,放置遙控拖車進行搬遷。難得一見的景象,也吸引許多民眾圍觀。

美國華盛頓特區第一座猶太會堂,完工140多年的歷史建物,9號上午從現址搬到同一條街的新地點。

斯摩爾猶太博物館執行長 布朗德說:「這應該算都市奇觀,我們正在搬走整棟歷史建築。」

為了把整棟猶太會堂搬走,工程人員在磚砌的建築下方,放置了遙控拖車。整個搬遷過程,預計要花4到6個小時才能完成。

難得看到整棟房子在街上趴趴走,不少民眾特別來到現場看熱鬧,附近居民也跑到陽台上觀看。連工作人員都忍不住拿出手機,記錄下歷史性的一刻。

猶太會堂修復贊助人 斯摩爾表示,「從工程跟科技的角度來看這的確很迷人,我們祈禱一切順利,接下來還有許多事要做。」

這棟歷史建物前30年是猶太會堂,之後一度成為東正教以及非裔美國人的教堂。還曾經被用來開熟食店、燒烤店以及理髮廳。這次已經是第三度搬家,未來將成為斯摩爾猶太博物館的中心建築,博物館預計在2021年開幕。