金正恩結束訪中行程 二次川金會指日可待

1547124104j.jpg
北韓領導人金正恩率領的黨政軍訪問團,九號結束三天的北京訪問行程返回平壤,金正恩與中國國家主席習近平,就北韓的無核化、兩韓和平對話、以及與川普二度會晤等問題交換意見。而南韓總統文在寅今天也在新年記者會指出,二次川金會舉行過後,金正恩的首爾訪問行程才能順利推展。

南韓總統文在寅十號在青瓦台新年記者會表示,過去一年親眼見證努力就可獲得和平,今年朝鮮半島和平進程會更加速。他並指出,北韓領導人金正恩這次出訪中國,是二次川金會將來臨的徵兆。

南韓總統 文在寅說:「金正恩訪問中國代表的是,北韓與美國的二次高峰會即將來臨,我認為中國在北韓的無核化與和平建立做了很多。」

川金二會若是順利進行,預料金正恩的歷史性首爾之行將接著登場。美國對北韓的制裁若是鬆綁的話,兩韓間的開城工業區、金剛山旅遊,以及離散家庭定期團聚的合作案,將可加速推進。

在寅表示,「北韓需要採取果斷與實質性的無核化措施,才有辦法解除對他們的制裁,因為我相信制裁項目的最後決議是與北韓無核化速度息息相關。」

今年是中朝建交70週年,金正恩在生日前夕,浩浩蕩蕩的率領黨政軍高層訪問北京,中國官媒新華社指,這對兩國關係發展具有承前啟後、繼往開來的重要意義,還強調雙方要保持高層交往、加強戰略溝通、深化友好交流合作。北韓中央通訊社十號的消息指,金正恩邀請了習近平到平壤訪問,習近平也接受了邀請,成行的話,將是習近平上台以來首次出訪北韓。