元旦連假第2天 國道六號埔里路段現車潮

元旦連假第二天,北部天氣溼冷,但中部是出大太陽,很多人都出來玩。南投的國道六號、埔里路段已經有車潮,另外國道一號下南、楊梅到湖口,后里到台中,以及國道五號下南到坪林,都是比較會塞的路段。

時間接近十點,國道六號通往埔里交流道,已經開始停停走走,不少人把握元旦連假第二天出門走走。

南投國道六號埔里交流道,是通往日月潭或清境農場的必經之路,大批車流匯集在這,南投各景點接近中午,車潮人潮陸續湧現。國道警方表示,連假第二天多以出遊人潮為主,因為睡得比較晚,中部天氣狀況好,車潮高峰出現在上午十點到晚間八點之間。

國道公路警察局第七隊交通組長 陳科宏說:「時間點大致上會在十點到十二點這個時間,中午吃完飯以後差不多車潮呈現的話是大約在兩點,兩點到晚上八點。」

國道警方表示,國三包括霧峰往國道六號,名間到竹山沿途有許多景點,比較容易壅塞,另外國道一號部分,南下楊梅到湖口,后里到台中路段,以及彰化到埔鹽,車流量都比較大,而國道五號往宜蘭,上午也陸續湧現車流。

國道高速公路局交管科長 莊國欽說:「國道南下我們都有實施九處(針對9個重點路段)精進匝道儀控管制,所以剛才幾個壅塞的路段,可能用路人要上匝道會受到儀控管制影響(呈現壅塞)。」

高公局表示,北部東半部氣溫較低,不少人前往礁溪泡湯,上午十點左右,國道五號南港往坪林出現壅塞,預計下午一點過後,高乘載解除,會有更多車流湧向國道,駕駛人要多點耐心並且注意路況。
 

相關新聞