春節收假前夕車潮現 相較昨天已稍緩解

年假即將結束,不少人開車返回工作崗位,國道交通在年初五這天,雖然車潮湧現,但是塞車狀況相對前一天來說稍稍緩解,但國道五號的宜蘭到坪林,還是從早上九點開始壅塞,預計要到晚間十一點才會趨緩。

中港交流道前車流湧現,雖然沒有年初四大排長龍的景象,但是還是可以看得出準備北上的車流不少。而在往北一點的大雅交流道,因為位在快速道路和國道一號的銜接點,北上車流漸漸增加,不過員警及時疏導,讓車流不至於打結,也讓準備北上的民眾比較放心。

1549712513q.jpg
 
不少駕駛人說,雖然北上車流還是不少,可是至少沒有整個大塞,也讓開車壓力小了一點。不過還是有不少路段出現車多壅塞,像是國一北上,西螺到埔鹽,南屯到大雅,新竹到竹北,銅鑼到頭屋路段,國三的關西到大溪,大山到香山,草屯到霧峰。而國道五號的宜蘭到坪林,則是早上九點就壅塞。

高公局交管組科長 楊進彥表示,「預估(國五)今天應該狀況會比昨天好一點,我們預估今天大概(晚間)11點,晚上11點左右車流會稍微開始紓解。」

高公局表示,受到民眾前一天提早北返的影響,八日這天的總延車公里達到140百萬車公里,是歷年之最。而九日可達到125百萬車公里,是平日87百萬車公里的1.4倍,相對緩和。而主要交通措施,除了國五北上高乘載管制到晚間九點,國一的虎尾、埔鹽系統,國三的烏日竹南北上入口全天封閉,國三的名間雙向入口,也是全天封閉。
 
1549712513e.jpg