搶辦電動機車補助 門市人潮滿銷量上揚

許多民眾,為了享有環保署、經濟部以及地方政府給予的購車補助,趕在年底前將自家二行程機車汰舊換新,折抵補助買新車,使得這幾個月,電動機車銷售量上揚,甚至供不應求,不過環保署公告2020年起,中央補助將喊卡,也讓業者認為可能影響二行程全面汰換的時間。

這邊客人還沒接待完,另一頭又有民眾上門,這間位在高雄的Gogoro電動機車門市,人潮滿滿,大家都想在年底前,申請到中央及地方政府針對二行程機車汰舊換新所給的補助。

民眾說:「法令說幾年之後二行程車子就不能騎了,也是跟家人討論之後,自己也有在工作賺錢就買了。」「如果說補助款越多的話,相對對我們這些第一次買電動車的人來講,比較有吸引力。」

Gogoro表示,今年11月,他們的電動車創下市佔率13.37%的紀錄,刷新自家的銷售額,12月份預期,掛牌率可望比11月成長1倍,這些增加數量,幾乎是選擇汰舊換新的購車民眾,除了Gogoro,在高雄銷售光陽電動機車的業者也說,年前銷售量的確增加1成,但政府補助逐年減少,甚至可能在後年截止補助的決定,無法有助全面汰換二行程車輛。

高雄光陽電動車業者 徐書信認為,「這應該是持續的讓二行程的車主,能夠有長的時間讓他去做考量,然後逐次把它(二行程車輛)汰換掉。」

高市環保局空噪課長 黃家俊表示,「(歷年)汰舊的成果,重新的跟相關的局處首長以及財主單位做一個報告之後,那才會有下一階段的所謂的3年整體的汰舊,或者是補助的相關計畫。」

業者認為,許多民眾有經濟壓力,少了補助,不見得願意換車,而地方政府的加碼,幾乎跟高雄一樣,到今年底就結束,未來是否繼續,還得看新政府上任後的決定,不確定的因素下,讓年前換車人數大增。