陸軍航特上校獨攀谷關失聯 昨尋獲遺體 | 公視新聞網 PNN

陸軍航特上校獨攀谷關失聯 昨尋獲遺體

陸軍航空特戰指揮部一位上校,在20號下午,一個人去爬谷關的波津加山,卻失去聯絡。昨天下午,已經發現他的遺體。警消提醒這山非常陡,這三個月以來,已經發生5件救援的事故,呼籲山友一定要特別小心。

尋找獨自攀登波津加山失聯的陳姓上校,除了地面搜救,救難人員也用空拍機尋找可能的蛛絲馬跡。

陳姓上校20號下午獨自攀登波津加步道,直到21號都未與家人及營區連繫,警消及軍方隨即出動搜索救援,經過兩天的搜索,22號下午,在步道3.2公里處,先發現他的隨身裝備,之後在下方400公尺處的河床發現遺體。

台中市消防局谷關分隊小隊長 陳奕瑞說明,「22日由麗陽特戰湯中校率領之小組,於波津加(步道)3.2公里下方400公尺處,尋獲陳姓待救者,已明顯死亡。」「波津加山高度排行谷關七雄第四,步道長達3.6公里,以山勢陡峭聞名,近三個月以來波津加山步道已發生5件事故,其中兩件待救者死亡。」

救難人員指出,陳姓上校墜谷地點,距離攻頂不到500公尺,無法確認他是攻頂後還是攻頂前墜谷。波津加步道雖然路線不複雜,天候也穩定,但山勢陡峭,由於臨近谷關飯店溫泉區,登山客有時會輕忽危險性。

台中市消防局提醒,波津加步道來回要6個多小時,不少峭壁及陡坡,連年輕力壯的登山好手都要有充份的體力,不建議午后上山,攀登時最好結伴同行,同時登山的基本裝備也要備齊。
 

相關新聞

留言區