美國川普政府宣布 禁止撞火槍托裝置 | 公視新聞網 PNN

美國川普政府宣布 禁止撞火槍托裝置

美國賭城拉斯維加斯在一年前發生史上最嚴重的槍擊事件,當時造成58人死亡、幾百人受傷。而凶嫌在半自動槍枝上加裝的撞火槍托,就是造成大規模傷亡的關鍵。因此經過各界的研究和討論,川普政府終於宣布,將禁止使用撞火槍托,而目前擁有相關裝置的人,需在明年3月21日前交出,或者自行銷毀。

美國重大槍擊事件頻傳,川普總統在佛羅里達發生17人死亡的校園槍擊案之後,今年三月成立了校園安全委員會。星期二的例行會議上,委員會針對改善校園安全問題做出總結報告,提出超過100項詳細建議,包含州政府跟學校可以視情況決定是否讓教師擁槍自保,以及學校可以運用司法部特定經費來做槍械培訓。
 
而川普也在會議中宣布,將禁止使用撞火槍托裝置。「今天早上我們已經走完程序,頒布新的法令,禁止撞火槍托裝置。」

撞火槍托是一種外加的槍械配件,可以讓半自動的槍枝火力增強,每一秒射出9顆子彈,達到近似機關槍的功效。這也是為什麼去年10月賭城拉斯維加斯發生槍擊案,單憑一人就能造成58人死亡、數百人受傷,成為美國歷史上最嚴重的大規模槍擊事件。

撞火槍托原本沒有被列在機關槍的範圍之內,所以沒有特別受到管制。但在新禁令本周五公告之後,所有持有撞火槍托裝置的人,必須在命令生效前的90天內,上交給有關單位或自行銷毀。目前,部分支持擁槍的團體,已經準備向川普提起相關法律訴訟。

相關新聞

留言區