美國沃沙市法令禁止朝人丟雪球 明年欲刪除

在許多冬天會下雪的城市,都可以看到打雪仗玩耍的民眾,但是在美國威斯康辛州的沃沙市卻有一條行之有年的法令,就是禁止朝人丟雪球。因為這項奇特的規定,沃沙市被嘲笑為美國最無趣的地方。而為了撕掉這個標籤,當地政府打算要修法、刪除扔雪球可能犯罪的條文,當地警察也率先打起雪球大戰,請各界不要再有刻板印象。

威斯康辛州沃沙市代理警長巴恩斯才剛開口要說明,未來丟雪球不違法,一顆雪球就狠狠地砸過來,他說:「嘿,這樣不好玩喔!我還在澄清這件事情!」原來根據當地1962年制定的一條法令,朝人丟雪球、丟石頭或射箭,都在禁止之列,這項規定引來各界嘲笑,有網友說,小心在沃沙打雪仗可能要坐牢,也有體育媒體封沃沙為美國最爛城鎮,迫使沃沙市官員以警察大打雪仗為背景,推出這支影片自清。沃沙市長梅爾奇說:「哈囉!我是梅爾奇,偉大的沃沙市市長。最近有個全國性雜誌或媒體說沃沙是個無趣的城市,那不是真的。」

代理警長巴恩斯表示,「有趣的雪球大戰就是有趣的雪球戰,這不是我們會拿來執法的事情。」過去15年沃沙市警察局引用這項法規的次數,約在10次左右,其中兩次是有人故意朝行經的車輛丟雪球,不曾對打雪仗的人開出罰單。說著說著,代理警長也朝市長腦後猛砸了一記雪球,從市長誇張的表情看來,這一球顯然無傷大雅,接下來沃沙市議會將在明年一月討論修法,將雪球戰一詞從禁令中刪除。

相關新聞