蔡英文到桃園 與鄭文燦座談氣氛熱絡

九合一大選後,總統蔡英文開始拜訪六都,第二站來到桃園,和市長鄭文燦進行市政會談。相較於蔡柯會的互動冷,蔡英文以放晴的天氣來比喻今天的蔡鄭會,兩人互動氣氛熱絡,蔡英文說,鄭文燦眼前最該做的,就是把桃園做好,鄭文燦則說,除了不要當黨主席,他什麼事都可以做。

總統蔡英文拜訪六都的列車,第二站來到桃園,和市長鄭文燦會面,談市政前,蔡英文先恭喜鄭文燦高票連任,作為總統和民進黨前主席,讓她很高興。

蔡英文說,「你算是中年世代,還是中壯世代,還是算年輕世代呢?反正就是屬於比較年輕的世代的市長。」

笑說把鄭文燦歸納是年輕世代,曾經在民進黨內長期共事的兩個人,會談過程,氣氛很融洽,在台下聽市政簡報時,也頻頻有交談,相較於先前和台北市長柯文哲會面的零互動,蔡英文以放晴的天氣來比喻這場蔡鄭會面。此外,對於中生代的鄭文燦,是否會勸進他承擔更多責任。

「最重要的要承擔的責任,就是把桃園做好,不是嗎?」蔡英文說,「文燦也都是義不容辭,該擔起的責任他都會擔起來,至於今天台灣各地都比較暖和,不是嗎。」

鄭文燦表示,「我不會把我做不好推給中央,但是我希望中央跟地方是一條心,互動也會更順利。那第二個是,除了沒有當黨主席以外,我其他事情都可以做。」

強調地方做不好,不會推給中央,鄭文燦話語間,都有幫蔡英文緩頰的意味,這場蔡鄭會談,鄭文燦把重點,著重在桃園多項重大建設,爭取經費支持,強調要讓桃園和中央連接,更加順利。

 

相關新聞