札幌居酒屋爆炸42傷 波及20建物、26車 | 公視新聞網 PNN

札幌居酒屋爆炸42傷 波及20建物、26車

日本札幌市一家居酒屋,昨天發生嚴重爆炸意外,造成至少42人輕重傷,還有20棟建築、26輛車受到波及毀損。警方調查後,懷疑隔壁的房仲業者,在屋內噴灑約120罐除臭噴霧,意外引發火苗爆炸。

大火燒得猛烈,現場瀰漫濃濃瓦斯味,讓第一時間趕到的員警,不斷揮手,要民眾遠離火場。

對街餐飲店業者回憶狀況,「當下感覺晃動的很大,讓人嚇一跳,正想著慘了瞬間,看到建築開始坍塌,也有聽到人慘叫。」

日本北海道的札幌市內,當地晚間8點半左右,一家居酒屋突然發生爆炸,連帶隔壁的房仲店鋪跟整骨診所,一起陷入火海;鄰近建築的店家、住宅等玻璃、窗框等,也受到影響扭曲、破碎,估計至少有20棟建築跟26台車受到波及。由於正逢年末時期,當時居酒屋店內,有不少公司正在舉辦尾牙,用餐人數很多,爆炸發生之後,部分2樓的地板還坍塌,導致客人摔下一樓,造成至少40人輕重傷。

目擊民眾說:「有看到沒穿鞋的女孩子們匆忙從店裡面跑出來。」

由於爆炸現場有濃濃瓦斯味,警方還擔心發生二度爆炸,緊急設置了避難中心,要求鄰近的居民前往避難。日本NHK報導,警方初步調查之後,隔壁房仲業職員供稱,因為剛搬進新店面,正在做最後的整理,朝室內噴灑約120罐的除臭噴霧之後,打算洗個手,在轉開熱水器開關時,突然爆炸。目前總務省消防廳,已經派出了7名專家小組前往爆炸現場,進一步調查詳細的起火狀況。

相關新聞

留言區