日本札幌居酒屋疑氣爆倒塌 至少42人傷 | 公視新聞網 PNN

日本札幌居酒屋疑氣爆倒塌 至少42人傷

日本北海道札幌市一家居酒屋,昨天晚上發生爆炸,造成至少42人受傷。不只居酒屋燒到崩壞傾斜全毀 、鄰近店家也受到波及,原因推測是因為瓦斯氣爆。

爆炸瞬間,路過的計程車行車紀錄器剛好拍下。面對國道的這家居酒屋「海櫻」隨即陷入一片火海。爆炸發生日本北海道札幌市東南部的豊平區,當地時間昨天晚間8點半左右。

附近民眾描述:「砰一聲很大聲,我看到天空滿滿都是煙。」

消防人員獲報趕往現場灌救,大火燒五個半小時才被撲滅。兩層樓高的居酒屋建築燒到倒塌全毀,鄰近酒吧、餐廳等其他店面均受到火勢波及,倒的倒、塌的塌、或是玻璃被震碎。一共造成至少42人受傷,包括居酒屋的客人和員工在內。其中一家房仲業者毀損最慘,30歲的員工臉部也被嚴重燒傷,所幸沒有生命危險。

事故原因警方還在調查當中,由於現場有民眾聞到瓦斯味,警方初步研判是瓦斯氣爆,並一度驅趕圍觀人群,擔心再度發生爆炸。
 
(圖片來源:美聯社)

相關新聞

留言區