葡輕軌電車衝出軌道翻覆 28人輕傷送醫 | 公視新聞網 PNN

葡輕軌電車衝出軌道翻覆 28人輕傷送醫

葡萄牙首都里斯本14號晚間發生電車出軌意外。這輛電車出軌的狀況,跟日前台灣普悠瑪號相同,同樣在過彎處出軌,衝出軌道後側翻,造成乘客跟路上行人,至少28人受傷。

由高樓往下看,救護人員圍著電車,不斷拉出受困的乘客,把人送上救護車,前往醫院治療。葡萄牙首都里斯本的拉帕地區,當地14號晚間6點多,正值通勤族的下班尖峰時段,一輛在路面行駛的輕軌電車,從一處陡峭山坡地、下坡後轉彎時,突然衝出軌道,撞上鐵軌旁的建築後,側翻橫躺在地上。

這個意外,造成車廂嚴重擠壓變形,車內的乘客,也有不少人受傷,還波及到街上行人。由於當地的輕軌電車,是許多遊客喜歡利用的交通工具,因此傷患中也有部分來自英國的遊客,其中還有兩名兒童。當局緊急出動64名救援人員,和24輛救護車,加入救援工作。在將所有傷患送醫後,當局為了不影響交通,也出動大型吊車,將翻覆的車輛移走,至於出軌原因,警方還要進一步釐清。

 

相關新聞

留言區