宜蘭豪雨特報 雙北、基隆北海岸大雨特報 - 公視新聞網

宜蘭豪雨特報 雙北、基隆北海岸大雨特報

持續受到東北季風影響,氣象局針對宜蘭發布豪雨特報,雙北、基隆北海岸發布大雨特報,今明兩天氣溫稍微回升,但是週日下午又有新的大陸冷氣團,會冷到下週二,北部、東北部低溫將下探12度。

戴著口罩、穿上厚外套,民眾出門得做好保暖,今天持續受到東北季風影響,北部、東北部雲多比較會下雨,氣象局針對宜蘭發布豪雨特報、雙北、基隆北海岸則是大雨特報,氣溫方面今明兩天會稍微回升,但週日下午又有冷氣團報到。

氣象局氣象預報員 劉人瑋說明,「到了禮拜天的下午開始會有一波大陸冷氣團南下,持續從禮拜天下午一直到禮拜二,都是會有一個逐漸降溫的過程;預計到禮拜二清晨溫度會降到最低,北台灣在北部跟東北部低溫約在12到13度。」

這波冷空氣會影響到下週二,北部、東北部低溫下探12度,因為屬於乾冷,白天比較晴朗、日夜溫差大,到了下週三冷氣團減弱,氣溫將逐漸回升。
 
另外北部血液庫存量偏低,台北捐血中心指出,可能跟天氣冷、民眾出門意願受影響。

台北捐血中心企劃課長 陳雅雯表示,「大台北地區目前的用血量今年有大幅提升,加上最近天氣寒冷,那也影響民眾出門捐血的意願。」

民眾 黃先生說,「會(天氣冷)多多少少會影響到(捐血意願)。」

天冷大台北地區鬧血荒,台北捐血中心最新血液庫存,所有血型均低於七天的安全庫存量,A型、B型、O型只剩下3天左右,AB型大約5天,呼籲民眾踴躍捐血。

 

相關新聞

留言區