國道死亡車禍 無照駕駛釀2死1命危 | 公視新聞網 PNN

國道死亡車禍 無照駕駛釀2死1命危

國道一號北上138公里銅鑼路段,早上四點多發生車禍,一輛白色小轎車疑似變換車道時不小心,撞到紅色小貨車。一名成人和二歲女童被拋出車外死亡,一人有性命危險、五人受傷送醫。

車禍現場,白色自小客車車頭撞爛,一名男子倒臥在國道中線,被撞的紅色小貨車,車頭變形,警消動用破壞器具,才將副駕駛座受困乘客救出。

遭碰撞的小貨車駕駛指出,他們從台中前往苗栗載送漁貨,行經這個路段時,左右兩邊突然竄出兩部自小客車要超車,其中這台白色轎車撞上他們。

紅色自小客駕駛說:「我開中間那一線,他們兩台就把我們超車過去。」

四散的零件,也波及行經的車輛,目擊駕駛表示,當時自小客車疑似變換車道不當,發生車禍意外。

目擊駕駛表示,「然後他(目擊駕駛)切過來就看到車禍現場,他(白色自小客車上的人)就跑到草叢抱一個小嬰兒,所以可能在事發的過程一個小孩甩出去了。」

這起車禍發生在清晨四點多,國道1號北上138公里銅鑼路段,22歲李姓駕駛和朋友夜遊返家途中,疑似不熟悉車輛操作又不當變換車道,車上連同駕駛共有五名大人和一名2歲的向姓女童,撞擊後,一名成年男性及女童拋飛車外,這起車禍總共造成兩死一命危五傷。

苗栗銅鑼消防分隊小隊長 黃國書表示,「另外一名2歲女嬰(現場)沒有呼吸心跳,還有另外一位15歲男性受困車內,我們使用破壞器材將其救出後送至醫院。」

車禍發生後,傷者陸續送往醫院就醫,二歲女童母親得知女兒死訊,痛哭失聲。

國道警方調查後發現,肇事的李姓駕駛拿的是學習駕照,車禍當時正要從外側車道切進中線車道時,車尾撞到中線車道上的小貨車,車輛失控再撞上中央護欄,相關的車禍肇事及責任歸屬,警方正在釐清。
 

留言區