長榮勞資協商破局 工會不滿嗆罷工

桃園市空服員職業工會不滿長榮公司持續拖延,協商超過一年半,今天進入第20次,工會表示提出的訴求包括增加外站休時、提高外站津貼、禁搭便車條款,和資方沒有共識,決定關閉協商管道,另覓法律程序,為會員爭取權益。

拉起白布條、大聲喊口號,桃園市空服員職業工會一行人,29號下午到長榮航空公司大門口,抗議超過一年半,進入第20次協商卻進展甚微,要求比照華航,調高長榮空服員外站津貼和年度休假日數,否則不排除合法罷工。

桃園市空服員職業工會常務理事李瀅說:「長榮的營收以及獲利都勝過華航,但是我們的勞動條件卻差這麼多,這是非常不合理的,在飛時差不多的狀況下,甚至會跟華航差到兩萬塊。」

工會表示,2016年華航空服員罷工後,不只薪資、年休等勞動條件提升,也帶動其他部門、子公司跟著改善,像是地勤每月加薪15000元,集團共享年度休假123天、國定假日雙倍薪等,長榮和華航的勞動條件差距越來越大。

工會律師丁穩勝表示,「團體協約原則上是不適用於非會員的,這個在我國團體協約法第13條規定得很清楚,只有在例外的情況(才行)。」

工會批評,長榮公司一面協商,一面希望另立專法,讓超時航班合法化,是在玩兩面手法,要求公司針對工會訴求回應;長榮則以新聞稿強調,部分訴求已達共識,目前空服員平均每頓餐費約1600到2000元,是否不敷使用可受公評,也持續優化航班派遣,對於勞動條件改善,一體適用。