長榮勞資二次協商未達共識

長榮航空和桃園市空服員職業工會,從昨天下午五點半開始展開第二次協商,歷經六個多小時的討論,雙方仍然沒有共識,工會認為,資方沒有誠意,長榮表示,希望第三次會議時間能夠盡早敲定。

勞資雙方面對面,昨天下午五點半展開第二次重啟協商,長榮航空和桃園市空服員職業工會代表,歷經兩次重啟協商會議,仍然沒有共識、也沒達成任何具體方案。

桃園市空服員職業工會副秘書長 周聖凱說:「工會等了這麼久,這八項訴求的前四項,就像上次一樣跟調解幾無二致,後面的四項的訴求也跟團協,幾乎沒有太大差別,不管是國定假日雙倍薪、開放勞工參與治理,這些訴求都沒有太大進展,我們勞資雙方的認知的差距仍然非常巨大。」

除了沒有交集,雙方還因為下次協商是否要開放直播,互批對方沒有誠意,雙方何時要開第三次會議,目前也還沒有敲定時間,長榮建議6月3號先開會前會,但遭工會拒絕。

長榮航空總經理 孫嘉明表示,「6月3號下禮拜一先來雙方再做一次會前會,針對第三次會議的這個有關直播雙方的一些態度再做一些細節上的一些討論,但是在空職工這邊他們還是拒絕。」

長榮認為,工會要求的比公司善意更多才會沒有共識,希望第三次會議時間能夠盡早確定,工會則表示,有超過三千名長榮會員參與罷工投票,未來將全力完成罷工程序,除了6月4號將上街大遊行,也將在6月6號投票完畢後盡速開票,如果結果通過,就具有合法罷工權。
 

相關新聞