義國洪水淘空路塌 自用車掉落1人疑失蹤


義大利中南部豪雨成災,不少地方發生土石流或地層下陷,險象環生。而印度為人詬病的鐵路又傳出意外,有一位母親在月台上,因人潮過度擁擠,一時鬆手,一歲大的小女嬰掉落軌道,驚險逃過火車輾壓,毫髮無傷。

1543237368x.jpg

列車在月台眾人的尖叫聲中呼嘯而過,原來一個約1歲大的小女嬰,就躺在鐵軌和月台間的的空隙。旁觀的民眾趕忙跳下來抱起女嬰,還給飽受驚嚇的母親。當地媒體報導指出,這位母親帶著孩子,搭乘擠滿乘客的列車,到站並匆忙下車時,因過度擁擠而鬆手,加上月台間隙不小,孩子就這麼滾到車底下。所幸剛剛好躺在鐵軌和月台之間,要是差個幾公分,後果恐怕不堪設想。

義大利中南部的古城,聖斐里澤.契爾澤奧,因為當地連日豪雨,在24日星期六發生路基被洪水掏空、導致地層下陷的狀況。目擊者指出,有一輛自用車陷入裂縫當中,車上似乎有一名男子被大水沖走。不過外電引述消防單位的話說,車子已經被吊車拉起來,但還沒有發現任何倖存的失蹤者,或是罹難者的遺體。


 

相關新聞