姚文智辭立委 丁守中肯定對手決心

民進黨台北市長候選人姚文智在昨天的造勢晚會中,宣布將辭去立委,力拼台北市長,國民黨台北市長候選人丁守中表示肯定,認為如此一來,顯示姚文智有破釜沉舟的決心,也讓柯文哲再度打出告急牌,不過民進黨籍的台北市副市長陳景峻替柯文哲站台,姚文智則認為,已經涉及黨紀問題。

前一晚,姚文智在造勢晚會喊出辭立委,宣示力拼台北市長的決心,上午接受廣播訪問時表示,請辭的想法一直在心裡,看到上萬名支持民眾相挺,因而現場決定請辭,此舉,是否將衝擊柯文哲選情,反而有利於國民黨,姚文智指出,他沒有針對柯文哲。

姚文智說:「這場選舉是一個價值信念,是一個台北市未來遠景擘劃的選舉,姚文智並沒有特別針對柯文哲,希望能夠在選舉的最後關鍵時刻,處理(陳景峻)的態度要非常清楚。」

同時,對於民進黨籍台北市副市長陳景峻,前一天晚上為柯文哲站台,姚文智認為,涉及黨紀問題,要求黨中央的態度要清楚,對於姚文智辭立委,可能產生的衝擊,柯文哲再打告急牌。

柯文哲表示,「一定是有他自己的考量,我還是那句話嘛,我們只能做自己能做的事情,外面那個我們不能控制的因素,我們也沒辦法只能說尊重,我本來就很告急。」

沒有政黨奧援的柯文哲認為,選舉什麼事都可能發生,每個人也都有自己的戰術,他予以尊重,國民黨丁守中則表示肯定。

丁守中認為,「對姚文智委員用辭職來表達他參選的決心,對這點我們對他是肯定,而且這個可以說明姚文智委員絕對不會打假球。」

姚文智背水一戰的決心,丁守中認為,確定了台北市長選戰三方激戰的態勢,如此一來,若是藍綠選民歸隊,中間選民成為選戰關鍵,誰會是最後贏家,不到開票那一刻,誰都沒把握。


 

相關新聞