布吉納法索神奇小村 人鱷和平共處

西非國家布吉納法索,有一個村莊,村民可以跟非常凶的鱷魚和平生活,消息一傳出來,這個村莊,變成很受到歡迎的觀光景點。

在這個距離布吉納法索首都瓦加杜古40分鐘車程的巴佐列村,村民和兒童們對於鱷魚一點都不怕,不但靠近拍照,更有村民大膽坐在鱷魚背上,都沒在怕的。

雖然村內立有警告標示,但鱷魚可以大搖大擺過馬路,沒人會對牠們怎樣。村民們相信這些神聖鱷魚並不會吃人,但有村民目睹如果有羊靠近湖邊,鱷魚先生們就會張開血盆大口,不客氣地將牠們吞下肚。

根據村內傳說,從十五世紀開始鱷魚就到了村莊,當時鱷魚帶領村民找到水源,所以鱷魚被奉為護法神。從那時候人鱷共和相處,村民也曾為一隻125歲壽終正寢的鱷魚舉辦葬禮。

也就是因為這種獨特的人獸共生模式,這村莊已經成了觀光景點,觀光客蹲在鱷魚旁拍照,還有人大膽地觸摸鱷魚的背和肚,摸了好幾下,鱷魚一動也不動。

 

相關新聞