競選CF 藍:蔡失民心 綠:藍什麼都擋 | 公視新聞網 PNN

競選CF 藍:蔡失民心 綠:藍什麼都擋

選戰進入最後階段,藍綠今天都推出競選廣告,要爭取選民認同,國民黨批評蔡總統執政兩年、失去民心。民進黨是批評國民黨、什麼政策都在阻擋。

民進黨CF中:「擋擋擋擋!擋擋擋擋!儘管對人民有利,我還是要擋。」選戰倒數,民進黨公布拚建設,挺改革廣告CF,內容鎖定國民黨這個最大反對黨,在民進黨執政兩年的時間,什麼政策都在擋,還用命運交響曲,貫穿整支CF,讓選民能直接聯想。

民進黨CF嘲諷國民黨什麼都要「擋」:「不論年金改革、能源轉型、前瞻建設、防洪治水,我全部都要擋,我是國民擋!」

民進黨立委鄭運鵬指出,「大家看到的在野黨,是在國會裡面在地方政府裡面,他們選擇的是破壞指揮的節奏,卻在地方裡面選擇個人秀,選擇收割功勞。」

選戰CF拚場,國民黨也公布「蔡政府執政,人民受苦」CF,60秒的影片,一開始就以堆成山的香蕉和鳳梨要被銷毁,戳中農民心中的痛。

國民黨CF中指出,「不是說你要照顧我們農民,種一甲地鳳梨賠30多萬,種這個是要死,大家再堅持一下好不好!」
 
影片還收集過去兩年來,台灣大停電、勞工權益、南台灣淹大水和空氣污染等爭議,還將蔡英文說過的每一句話,用反諷手法,砲打中央執政,「勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那一塊。」、「台灣的假真的休太多了。」、「我要跟大家保證民進黨執政之後絕對不會缺電!」

國民黨文傳會副主委洪孟楷表示,「現在的蔡英文,你沒有辦法面對執政無能,所以你只能不斷的去幻想有假消息跟網路霸凌在打壓台灣。」

選戰白熱化,藍綠不只大型造勢不斷,也各自推出系列競選廣告,緊貼民生議題交互攻防,在選舉倒數時刻,盡力吸引選民注意,將支持度化作選票。


 

相關新聞

留言區