疑不堪長期照顧 男子弒久病父親投案

新北市土城區一名38歲張姓男子,疑似經濟壓力和不堪長期照護久病的年邁父親,昨天上午涉嫌對父親注射過量胰島素致死後投案。警方依殺害直系血親親屬罪移送,檢察官複訊之後裁定羈押獲准。

警方移送的這名男子,就是疑似因為不堪長期照顧年邁久病的父親,對父親注射過量胰島素。

新北市土城派出所所長 程樹禮指出,「對死者注射正常劑量10倍的胰島素,昨天(13日)晚上跟今天(14日)凌晨總共打了2次,總共計量是180毫升。」

警方趕到現場,嫌犯父親已經沒有呼吸心跳,送醫急救後仍不治,嫌犯主動投案,稱自己是「社會悲歌」。

警方調查張姓犯嫌是老么有四名兄姊,70歲父親患有高血壓和糖尿病,臥病9年都是張男負責,只能靠打零工,無法好好工作,今年初他兄姊無法再金錢資助後,父子倆只靠7千多元的老人年金補助過活,連房租都付不起;昨天自認為經過父親默許,才決定以注射過量胰島素的方式殺死父親,警方依殺害直系血親親屬罪將他移送,檢察官複訊之後裁定羈押獲准。針對這起人倫悲歌,新北市衛生局表示,男性家庭照顧者比較少對外求援,提醒可以利用政府提供的喘息服務,減輕照護壓力。

 

相關新聞