疑照顧病父壓力 55歲男子殺父後輕生



高雄一名55歲的男子,疑似本身車禍後不良於行,加上不勘長期照料久病父親,涉嫌勒斃父親後再輕生,不過該男子沒有申請任何社福補助,也未被列入高風險家庭。

深色轎車來到高雄大樹舊鐵橋,開車的人是現年55歲的吳姓男子,就在車輛經過沒多久,警方發現,吳姓男子在舊鐵橋輕生。

高市大樹區九曲所長陳志超說:「男子的嫂子因為有回家要看公公,在當天18點30分的時候發現桌上有一個字條,看起來不太尋常,紙條是寫所有的責任我個人承擔。」

男子家中雖有4個兄弟姐妹,但只有他與父親獨居,家人10日下午去探視父親,發現男子留了紙條寫著「責任我來扛」的字條,驚覺有異而報警,幾個小時後警方就發現男子陳屍在舊鐵橋,而他的車上則有他父親的遺體,脖子出現勒痕,警方推估男子疑似勒斃父親後再輕生。

死者家屬表示,「我媽媽是算(死者的)妹妹,她每天也都會來,沒什麼徵兆,我們自己在推測是說,因為外公應該是他車禍之後,情緒比較不好,變成說人家要照顧他,他不願意配合。」

當地里長說,男子相當憨直也很孝順,男子近幾年來幾乎都沒工作,疑似經濟及長期照料的壓力讓他走上絕路,由於男子沒有申請任何社會補助,也不是高風險家庭,地方公所表示已請社會課介入,後續會請人協助家屬處理相關事宜。