性侵前科犯躲校園女廁 女學生機警發覺 | 公視新聞網 PNN

性侵前科犯躲校園女廁 女學生機警發覺

1541744503q.jpg
彰化一名性侵前科犯,上周六潛入一所高中準備犯案,還好一名女學生夠警覺發現,這名男子被發現後逃離現場,但是仍然被警方逮捕。

男子在彰化二林高中的樓梯間鬼鬼祟祟,確定沒人發現他,馬上就躲進旁邊的女廁裡面。男子躲在女廁裡約40分鐘,一名女學生下課到女廁,發現很多間都被反鎖,卻沒聽到有人使用的聲音,當下覺得有異,再請男同學陪同,這才發現有一名陌生男子躲在裡面。

彰化縣二林高中 黃主任說:「應該就剩這一兩間,學生發現到不對。」

男子被學生發現後馬上逃離現場,並翻牆離開學校,校方接到學生通報,立刻調閱監視器畫面,發現這名男子是3號上午10點多潛入校園,躲進女廁可能想對女學生不利,校方隨後報警處理。

彰化縣二林高中校長 劉燕饒表示,「我們學校就緊急應變,將所有的監視器統一的查證,這個陌生人士的行蹤跟他的交通工具。」

彰化縣芳苑分局副分局長 施焜山說:「本分局受理報案後立即成立專案小組,積極調閱監視器,發現傅姓男子涉有重嫌。」

警方根據學校監視器拍下的車牌號碼和嫌犯特徵清查,發現這名傅姓男子是住在當地的一名性侵前科犯,通知到案偵訊後,已經依涉嫌侵入住宅罪移送法辦。校方表示,還好學生警覺性高,將再提醒學生注意,也會加強校園安全防護,避免類似事件發生。
 

相關新聞

留言區