中巿國中女生在校晚自習 疑遭持刀男性侵 | 公視新聞網 PNN

中巿國中女生在校晚自習 疑遭持刀男性侵


台中市一所國中的女學生向家長表示,去年九月她在學校晚自習,疑似遭持刀的歹徒在廁所性侵,女學生忍一個多月,期間常逃學,家人發現有異狀。校方表示,晚間的校園是開放時間,老師在教室做輔導,還要進一步了解老師是否失職。

台中一所國中女學生向家長表示,去年九月中旬她在學校晚自習時,疑似遭躲在廁所裡的歹徒性侵,女學生身心受創,隱忍一個多月,因為拒絕到校上課,被家長誤會處罰,女學生才說出遭遇。

國中學務主任表示,10月23日他們接獲老師通報,說學生在學校疑似遭性侵,現在案情陷入膠著。

學校表示,去年10月23日接獲老師通報,隨即進行校安通報,沒有隱匿,獲知的第一時間也趕緊由社工帶學生前往檢查。校方表示,學校下午四點多開始晚自習,直到晚間九點結束,但是因為校園是開放空間,管理不易,校園內發生這樣的事情,也讓家長很擔心。

校方表示,除非有個別輔導需要,學生才會留在原班,一般晚自習都會將學生集中在行政大樓,對於事發經過,警方已經介入,家暴中心也對女學生展開心理輔導。

台中家暴防治中心主任侯淑茹說:「我們會去評估說孩子受到這樣傷害,我們會可能幫她連結一些心理諮商,再了解孩子的一些就學情形。」

家暴防治中心表示已著手輔導個案,但是事隔一個多月才揭露,校園監視器已經遭到覆寫,無法取得影像,相關跡證也不完備,將釐清女學生的說詞,校方也將加強雲端和監視機制,維護安全。



 

留言區