高雄高中以下校園暫不開放 有人趁夜遛狗 | 公視新聞網 PNN

高雄高中以下校園暫不開放 有人趁夜遛狗

高雄市教育局宣布,5月3日前高中以下校園不對外開放,不過就有民眾不顧規定,趁夜間帶狗進到一所國小的教學區蹓躂,校方今公布監視器畫面,希望民眾遵守規定。

監視器拍下,一位民眾夜裡帶著狗,在高雄市的中庒國小教學區閒逛,這是3月31日晚上7點多的畫面,但30日起,校方已經在大門和周邊圍牆貼告示,為了防疫,校園不對外開放。中庒國小校長陳逸隆說:「應該是用鑽的進來,因為在隔天,我們馬上請我們的事務組長跟我們的總務主任,還有我們的警衛,我們整個校園逛了一遍,我們知道哪邊有比較可以直接進入的地方。」

學校事後用盆栽擋住圍牆缺口,希望避免民眾再輕易闖入,也把學生常接觸的遊樂設施再消毒一遍。不過高雄市不開放高中以下校園的規定,30日剛上路,校方也擔心是宣導不足,導致民眾不慎進入,社區民眾則認為應該祭出罰則,讓違規者卻步。

附近住戶表示:「年紀大的有些還是翻牆,我認為是很不應該,小朋友大概還可以(諒解),因為他不懂;大人還做那個行為,我認為是很不應該。」、「已經規定不能進去了還是翻牆進去,這樣可能要處罰。」

由於是高雄校園禁令上路後的第一起違規事件,加上有不少學校是開放式校園,防堵更不易,衛生局表示,若學校查獲違規,可送衛生局,依傳染病防治法開罰3千到1萬5千元。


 

相關新聞

留言區