美最慘反猶案 匹茲堡猶太會堂槍擊11死 | 公視新聞網 PNN

美最慘反猶案 匹茲堡猶太會堂槍擊11死

美國賓州發生種族歧視的槍擊案,一名嫌犯在當地26號,持槍闖進當地的「猶太教會堂」,朝信徒開槍掃射,造成11人死亡、6人受傷。美國總統川普為此呼籲,要加強死刑法律,並且降半旗到月底來表達追悼。

住家附近發生槍擊殺人案,命案現場鄰近的居民,為死去的親友相擁痛哭。美國賓州匹茲堡一處命名為「生命之樹」的猶太教會堂,在當地26號,上午10點多,發生歹徒持槍闖入開槍。槍擊當時,教會堂內正要替一名嬰兒命名,因此聚集不少信徒。但46歲的兇手鮑爾斯,卻拿著AR-15自動步槍、和3支手槍進入行兇,造成包括4名員警受傷等,十幾人死傷的慘劇,美國總統川普為此呼籲,應該加強死刑法律。

川普說:「當你犯下像這樣的罪行時,無論是這次還是對其他團體的其他犯行,我們都要把死刑帶回來,他們必須付出最終代價,他們不能在我們國家這樣做。」

由於這是美國近年來,死傷最嚴重的反猶太暴行,川普總統下令全國政府機關,要降半旗致哀到月底。還說如果教會堂的警衛有配槍,就不會發生慘案,表示這次案件,是反猶太罪行,和槍械管制法律無關。而數千位民眾,自主聚集廣場上,手拿蠟燭,嘴裡唱著歌,舉行燭光守夜活動,追悼罹難者。

匹茲堡居民 辛蒂簡寧表示,「我覺得現在我們國家的領導階層,只是在鼓勵暴力,我希望這會停止。」

生命之樹猶太教會堂信徒 裘妮也表示,「雖然我們今天早上不在那裡,但我們非常擔心,正等著釐清信徒中,有哪些人在今天遇難,我們今後能做什麼。我們會去投票(期中選舉)。」

匹茲堡當地媒體報導,嫌犯疑似是極右派人士,他在社群網路的帳號上,寫滿批評猶太人的言論,行兇前還在網路預警,並且在作案時,大叫「所有猶太人都必須死」。最後與警方駁火時,受傷投降,送醫治療。目前聯邦檢察官將對鮑爾斯,以29條罪名起訴,包括違反民權罪;阻止宗教活動且致死、持槍殺人、持械攻擊與嚴重傷害警察等罪行。一旦罪名成立,最高可判處死刑。

 

相關新聞

留言區