反猶太槍手掃射匹茲堡教堂 至少11死6傷 | 公視新聞網 PNN

反猶太槍手掃射匹茲堡教堂 至少11死6傷

美國再度發生公共槍擊案。賓州匹茲一所名為「生命之樹」的猶太教會堂,在當地26號上午10點多發生槍擊案。一名歹徒持槍闖入教會堂、朝信徒開槍掃射,造成至少11人死亡、6人受傷的慘劇。

匹茲堡公共安全局長 溫德爾說:「內部場景非常糟糕,有多人死亡,至少有6人受傷,其中包括4名員警。目前員警傷勢沒有生命危險,但其他人的傷勢嚴重,相當危急。」

槍擊當時,教會堂內正要替一名嬰兒命名,因此聚集不少信徒。但46歲的兇手鮑爾斯,卻拿著AR-15自動步槍、和兩把手槍,走進會所、朝信徒開槍。警方獲報後趕到現場,與歹徒相互駁火,儘管員警以警車做掩護,仍有4名員警中槍。在歹徒中彈受傷後,隨即向警方投降,被送往醫院救治。

外媒報導,鮑爾斯疑似有反猶太的傾向,曾於網路上發表針對猶太人的言論。事發前1小時,還在相關社群網站上,發表要攻擊猶太人的訊息。美國總統川普得知消息後,認為教會堂的警衛,如果有配槍,就能立刻制止犯行。

川普表示,「如果在教會堂裡有一名武裝警衛,他們可能可以阻止他(槍手),或許就不會有人被殺,除了那名槍手。」

以色列總理納坦雅胡也對槍擊案表示悲痛與震驚。他強調,以色列全國人民,會與匹茲堡的猶太社區同在,去面對可怕的反猶太主義暴行,也會與美國人民在一起,祈求盡快從傷痛中恢復。

相關新聞

留言區