美國小鎮禁丟雪球 九歲男童連署廢除

丟雪球打雪仗,是許多高緯度國家兒童共同的樂趣,但是住在美國科羅拉多州、一個小鎮的九歲男孩,發現當地居然有不能丟雪球的規定。於是發起連署陳情,終於說服了鎮議會的大人們、廢除這項百年禁令

在眾人的掌聲中,九歲的貝斯特從市長手中接下獎牌,親朋好友紛紛向他道賀,因為鎮議會剛剛無異議通過取消禁止丟雪球的法令,而貝斯特正是成功翻轉百年禁令的小英雄。原來他的居住地--科羅拉多州的賽佛倫斯鎮,從1920年代就規定,禁止人們朝人或動物或車輛丟石頭,包括扔雪球。

九歲男孩 貝斯特說,「我認為那是個過時的法律。」

貝斯特大約一個月前發現這項不合理的規定時,曾要求媽媽出面協調,被媽媽拒絕了

貝斯特母親表示,「他跟我說,『媽,我希望你能出面促使法律改變。』我說,我不會去改變法律,如果你覺得你想改變,那麼就得採取步驟,看看你能做什麼。」

貝斯特在母親鼓勵下,開始找同學連署陳情,並且到鎮議會,說出小孩的共同心聲,結果代表們被他所感動,決定順應潮流廢除過時法令。這麼一來,剛好趕上耶誕節的下雪季節,貝斯特現在最想丟雪球的對象,是他四歲的弟弟。接下來他還要挑戰賽佛倫斯鎮,只有貓狗能當寵物的規定。


 

相關新聞