北市道路塌陷 砂石車左後輪陷入 | 公視新聞網 PNN

北市道路塌陷 砂石車左後輪陷入

1540555038e.jpg今天下午台北市一輛砂石車在林森北路和北平東路交叉口,正要發動開車時道路突然下陷,左後輪陷進大坑洞裡,嚇得駕駛趕緊跳車呼救。初步研判可能是自來水管線破裂造成下陷。

一台承載瀝青的砂石車後輪陷入地面,自來水不斷冒出。26號下午3點多這台臨停在台北市林森北路與北平東路交叉口路邊的砂石車,駕駛正剛起步時突然發現車子往左傾斜,左車輪瞬間陷入被淘空的路基,下車一看地面下陷輪胎陷入道路,由於人車來往頻繁,駕駛趕緊下車呼救。

駕駛 曾先生說:「剛起步斗子就傾斜,傾斜掉下去,然後底下的水(跑出來),路基掏空。」

駕駛表示當時他車上載著22噸的瀝青,並未超過35噸,而一位在附近住了40年的民眾也表示第一次看到這情景,希望北市府出面負責。

民眾 陳先生認為,「如果像有這樣發生的話,這個路基方面還有這個地下管線的問題,他重新要檢討,不檢討怎麼行呢?」

至於近來高雄和台南都發生多起因為豪雨掏空路基的情況,但台北近來也沒有下過豪雨,到底路面下陷原因為何?工務局表示疑似自來水管線破裂,自來水公司也前往現場了解當中。

相關新聞

留言區