連三屆亞運參賽 女子卡巴迪終奪銅

1535027365l.jpg
 
中華女子卡巴迪代表隊在亞運四強賽,下午以14比27不敵印度,無緣爭奪金牌,帶回一面銅牌;這也是中華隊連三屆參加亞運卡巴迪以來獲得的第一面獎牌。

挑釁對手,想辦法抓到防守者,還得避免自己被對方抓住;亞運卡巴迪賽,中華女子代表隊首度闖進四強,面對號稱卡巴迪發源國之一的印度,上半場還能咬住比分,只以8比11落後。

選手馮綉真說:「我覺得是有點害怕,我們全部都有點害怕,就是怕打輸她們,或者是也怕打贏她們,因為打贏她們的話她們會更兇。」

中華隊卡巴迪總教練羅佳偉說:「我們跟她們實力差距不大,當然今天就是一點點小失誤,不然我相信選手們在未來再努力,還真的有機會可以擊敗現在的印度隊。」

其實卡巴迪運動起源於印度,是從傳統追逐捉人的比賽演變而來,類似民間的老鷹捉小雞遊戲,並且在1990年成為亞運正式比賽的項目。中華隊經過十年努力,甚至派出這次亞運兩位教練到印度取經,總算揚眉吐氣闖進四強。

只是下半場分數逐漸被印度拉開,最後以14比27敗下陣來。但陣中最年長的選手林郁芬說,大家已經拚盡全力。

隊長林郁芬說:「我蠻高興看她們成長那麼多,對於這次的比賽過程,我覺得我們下一次的競爭對手的目標就是印度,就不再是只有韓國、伊朗而已。」

馮綉真也說:「銅牌很開心,已經開心過了,前幾天就很開心過了,所以今天就比較放鬆。」

總教練羅佳偉認為各國選手實力逐漸拉近,印度和伊朗獨霸的局面已經不再,也希望未來可以更上層樓。

相關新聞