貢寮練習風浪板遭浪捲走 3人順利獲救

新北市貢寮區東興宮附近的海域,下午傳出溺水意外!一名教練和一對父子在練習風浪板時,遭大浪捲走,所幸在風帆俱樂部工作人員協助下,3人順利獲救。

天空飄著細雨,冷風陣陣吹來,新北市貢寮區東興宮附近的海域,在下午兩點多,傳出一名教練和一對父子練習風浪板時,遭浪帶往外海,新北市消防局獲報後立刻前往搶救。

新北市消防局貢寮分隊小隊長 汪星宏說明情況,「一個媽媽報案的,她說她的先生跟一個兒子跟她分開,被浪沖走了,這段就是其實她的兒子跟她的先生跟一個教練,其實在另外福隆飯店那邊已經上岸了。」「四個人身上都有穿救生衣,以目前這個地方來講,通常在夏天的時候會比較有狀況發生,因為那個地方是從事水上活動,大家常常聚會的地方。」

新北消防局表示,當時一個大浪將父子沖進海中,因同行的太太上岸後,沒看見丈夫、兒子與教練,於是報案請求協助,還好3人都穿著救生衣,被風帆俱樂部人員救起帶回岸邊,3人意識清楚不需送醫。

據了解,5年前東興宮旁沙灘也曾發生類似事件,不幸的是,當時2名遭浪捲走的遊客最後喪命,消防局也提醒,冬天東北季風來襲,容易引起大浪,民眾應盡量避免前往海邊活動,如果要進行海上活動,一定要注意氣象,並穿著救生衣,一旦發生意外才能大幅增加獲救機會。

九合一選戰解析

相關新聞