夫妻登中央山脈不慎墜谷 空勤順利救出

又傳出有登山意外,南投一對蔡姓夫妻上午攀登中央山脈南三段,經過亞力士營地山域時,卻意外墜落山谷,空勤直升機前往山區救援,順利將兩人救出,所幸都沒有大礙,另外一名21號在宜蘭登山失聯的民眾今天也被找到,安全下山。

空勤直升機將一對50多歲的蔡姓夫妻順利救出,救護車已經在地面等候,先將骨折的先生送往醫院,妻子則是多處有擦挫傷,上了救護車,先初步包紮,意識清楚,還能對話。

登山客蔡太太說:「後來是我先生他有帶哨子,他就用吹哨子讓山友聽到,讓人去把他拉上來的。」

原來,這對夫妻申請10天的登山計劃,沒想到在第9天,攀登中央山脈南三段,在亞力士營地發生墜谷意外,先生墜谷約100米深,妻子為救先生,也滑落受傷,還好都沒有大礙。

竹山秀傳醫院護理長邱美紅表示,「男性是頭部外傷、胸腹部的鈍傷跟挫傷,下肢的話是疑似有骨折,現在還在做檢查,那女性是51歲,她頭皮有個撕裂傷、下肢有鈍傷。」

另外,一名日前在宜蘭登山失聯的民眾,經過協尋已經被找到,他和搜救人員都平安下山,意識清楚,身上只有一些輕微擦傷,但拒絕救醫,而失聯位置及入山原因,也不願意多說。

相關新聞