台塑員工獨自登山失聯10天後 幸運脫困 | 公視新聞網 PNN

台塑員工獨自登山失聯10天後 幸運脫困

這個月10號,一名台塑員工獨自前往屏東登山後失聯。警消經過10天的搜救,一無所獲。今天上午,這名登山客在七佳溪河床邊,被部落民眾發現。身上只有些微擦傷,幸運脫困。

失蹤10天,奇蹟式脫困,家屬和朋友紛紛獻上擁抱。60歲台塑員工宋瑞雄看來精神不錯,但大家更好奇,迷路這幾天如何度過?宋瑞雄表示,「回程的時候迷路。我在山上就一直喝水,如果血糖太低的話,我就吃一點芒草,那個草類帶點糖分的草類那種。」

這個月10號,宋瑞雄獨自前往屏東笠頂山爬山。原本打算當天往返,身上僅帶著一天的備糧和一件外套,卻在回程迷路。

家屬尋求警消協助,出動空勤直升機和空拍機搜尋。台塑也派人協尋,依舊一無所獲。受困第四天,宋瑞雄決定溯溪而下,尋找出路。幸運在溪谷遇到部落民眾,驚險脫困,身上僅有些微擦傷。宋瑞雄妻子說,「這幾天的辛苦。聽到他平安就一切就放下了。每一天早上來這邊就希望說有好結果,結果每天都是失望的回去。」

不過,宋瑞雄靠著吃芒草心和喝水維持體力。消防局則提醒,並非適用所有人。畢竟不是每個人都能辨識植物,若必要獨自前往登山,盡量多準備二到三天的備糧,增加獲救機會。

相關新聞

留言區