防彈少年團於UN為年輕世代發聲

韓國的男子音樂團體「防彈少年團」,在聯合國總部,為一項名為「無限世代」的計劃發聲, 這是針對全球年輕人教育、職訓或是就業,創下韓國流行音樂界的新紀錄。

聯合國兒童基金會發起的一項新計畫「無限世代」,24號在紐約聯合國總部正式起跑,韓國知名的男子音樂團體「防彈少年團」,獲邀在會議發表演說。本名為金南俊的隊長RM,以流利的英語回顧自己的成長歷程,指出自己也曾過份在意外界的看法、自我懷疑,幸好音樂讓他有了改變。他接著回憶樂團發展初期,外界並不看好他們,一度讓他想要放棄。

防彈少年團隊長金南俊(RM)表示,「有些人可能不相信,但當初許多人都不看好我們,那時我只想要放棄,但我想很幸運的是我沒有放棄。我想我們還是會像這樣跌跌撞撞,BTS成為能在那些大型體育館演出的藝人並銷售數百萬張專輯。」

去年十一月防彈少年團與聯合國兒童基金會,簽定一份正式的夥伴關係,是「終結暴力#ENDviolence」運動的代言人,發起「愛自己」的社會運動。

金南俊也說:「我們的愛自己運動是重要的議題,我們希望愛自己可以幫助,治癒任何遭受暴力的兒童與年輕人。」

防彈少年團今年二度在美國告示牌音樂大獎拿下「社群明星獎」,證明他們在年輕世代跨國界的影響力,這次在聯合國總部發表演說,也創下了韓國流行音樂團體的新紀錄。

1537853912p.jpg

全台敬老金大調查

相關新聞