防彈少年團原爆T恤遭批反日 經紀公司道歉

兩個月前才在聯合國發表演說、備受讚美的的南韓知名男子偶像團體---BTS防彈少年團,日前因為有團員穿著印有日本原爆圖樣的T恤、在網路上引發熱議、還被貼上反日的標籤,導致他們在日本電視台的演出和通告、接連被取消。對此,經紀公司特別發出道歉聲明,強調未來在藝人穿搭方面會更加注意。

演唱會開始前幾個小時,日本粉絲早已聚集在東京巨蛋場外大排長龍,就是為了一睹他們的偶像---韓國男子團體防彈少年團的風采。來自南韓的防彈少年團,日前因為團員之一穿著印有日本原爆圖示的T恤,慶祝韓國脫離日本殖民的光復節,而被貼上反日標籤。這張照片在網路上引爆是否代表反日的爭議,防彈少年團原定上個星期在日本電視台的演出,因此被取消,其他節目通告也接著紛紛喊停。

抗議人士說,「我們絕對不能原諒這種事。」儘管有右派團體到演唱會現場抗議,但是防彈少年團13號在日本首場巡迴演出,沒有受到這次「反日風波」太大的影響,數以千計的粉絲依舊到場熱情支持。

也有日本粉絲緩頰,「我不認為團員是刻意穿著印有原爆圖示的T恤,他其實完全不知情對吧?這件T恤的設計師也已經道歉,表示他沒有注意到這一點,所以我認為防彈少年團並不是反日。」

在T恤爭議之後,防彈少年團團員又被挖出配戴有納粹圖示帽子的雜誌照,還有近似納粹風格的穿著與旗幟出現在先前演唱會上,再度登上新聞版面,引起猶太人權團體不滿。為了平息不斷延燒的風波,防彈少年團所屬的經紀公司,13號針對這兩起事件,在臉書上發表道歉聲明,表示並非團員的責任,未來工作團隊會嚴加注意旗下藝人的穿搭,避免類似事件再度發生。
1542248355z.jpg

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查