韓團BTS捐100萬美金 支持平權運動

南韓最火紅的男子團體BTS——防彈少年團,除了活躍娛樂圈,也常為國際社會問題發聲,更捐款100萬美金、約3000萬台幣給「黑人的命也是命」基金會。而他們的粉絲也火速響應偶像,25小時內募得超過百萬美金。

在國際間擁有龐大粉絲的南韓男子團體「防彈少年團BTS」,不只常現身娛樂版面,2018年七人受邀,登上聯合國大會演說,鼓勵年輕人珍愛自己、接納自己。

防彈少年團隊長金南俊說:「不管你是誰,不管你來自哪個國家,不管你的膚色,你的性別認同為何,都要為你自己發聲,找到自己的名字和聲音。」

美國五月底發生喬治佛洛伊德遭警方壓制身亡的事件,平權運動在全球遍地開花,防彈少年團也在推特發文反對種族歧視、譴責暴力,強調每個人都有權利受到尊重。
 
兩天後,美國雜誌透露,防彈少年團和所屬娛樂公司捐款百萬美金、約三千萬台幣,到「黑人的命也是命」基金會,隨後消息也證實為真。

防彈少年團的粉絲A.R.M.Y得知消息後,也同步和偶像一起做公益,在網路發起 #MatchAMillion 活動,粉絲所成立慈善社團25小時內就募得百萬美元。到了7月中,善款超過130萬,再一次讓外界看見BTS驚人的號召力。

成軍七年以來,BTS至今發行四張專輯,屢屢創紀錄,至少七首歌曲在影音平台YouTube觀看人次突破六億,超過十首歌曲登上美國告示牌百大熱門單曲。
 
去年上半年,南韓全國專輯銷量,防彈少年團貢獻將近一半;同年也被美國時代雜誌選為百大最具影響力的人物。今年二月份才發行的第四張專輯,在美國實體通路銷量突破55萬張,是美國今年上半年在專輯銷量最高的歌手。