荷蘭電動推車與火車撞擊釀4死

1537508223o.jpg荷蘭發生一起不幸的重大兒童死亡車禍,一輛載了5個兒童的電動推車,在平交道上遭火車撞擊,造成四死二傷,最小的才四歲。

這起兒童死亡車禍,發生在當地奧斯鎮、也就是荷蘭首都阿姆斯特丹東南方約100公里的地方,造成居民震驚,現在已經設立協助中心;尤其四位死亡的幼童中有一對姊妹花,年紀最小的才四歲;火車與電動推車時撞擊時,還有人見到孩童的書包被撞飛上天。

英國廣播公司BBC報導指出,事發當時,這輛電動推車被認為是鑽過了已經放下了的平交道柵欄,有目擊者聽到女駕駛大喊「煞車失靈」,另外有人見到當電動推車越過平交道時並沒有減速,現場有15輛汽車在等火車過去。

這款載兒童的電動推車,是將單人駕駛的平衡車"賽格威"及無蓋貨車以科技結合的新型運輸工具;由於可以載小孩,也可以載貨物,最高時速17公里,因此越來越受歡迎,目前在荷蘭約有3500輛使用中;在這起意外發生之後,一些兒育團體已表示將暫停使用,而電動推車的製造公司表示,這起意外是所有家長的惡夢,創辦人之一的艾德溫倫森將到車禍現場視察。

在荷蘭,每年平均有11人在平交道上殞命,今年七月,荷蘭安全委員會表示,這個數字"令人難以接受",加上2016及17年,在平交道上發生三起意外,造成2死18傷,已要求針對人們在柵欄放下時還強行跨越的行為,採取防範措施。

 

相關新聞