跳進許願池游泳 羅馬名勝噴泉亂象多

義大利羅馬的許願池、是觀光熱點,不過遊客太多,亂象百出。有人竟然把噴泉當成游泳池;另外還有女性遊客為了自拍、相互卡位,結果大打出手。羅馬當局對違規行為祭出罰款,但效果不大;現在只好派出員警日夜駐守現場、維持秩序,羅馬市長考慮限制遊客人數,不過遊客好像不買單。

羅馬著名的特雷維噴水池,在旅遊旺季時,總是人滿為患,只見人人手拿自拍棒或相機,都想在這座古典浪漫的巴洛克噴泉前,留下美麗的倩影,然而人潮一多,連拍照取景都顯得有困難,八月間就傳出有荷蘭遊客 和義大利裔美國遊客為自拍卡位而大打出手,此外還有一對加拿大遊客把噴泉當游泳池,不聽警方勸阻,硬是跳下去游泳,結果被罰了450歐元,將近台幣1萬6,類似事件發生了十多起,罰款似乎起不了作用,羅馬當局決定派出員警日夜駐守現場,勸導民眾遵守秩序,譬如有人想坐在噴泉旁吃冰淇淋,就會被制止,理由是可能破壞大理石構造。

而為了紓解太過擁擠的人潮,羅馬市長考慮限制觀光人數,不過遊客顯然並不買單

義大利遊客說,「這裡有很多觀光客,但我不認為限制人數是對的 ,這裡是羅馬最美的地點之一,人們需要被教育,他們應該了解我們正處在古蹟之前,而非一座游泳池,我們需要的是再教育。」也有遊客認為,「噴泉應該讓所有遊客觀賞,或許有點管控可以變得安靜點」

事實上這處列入世界文化遺產,18世紀重新設計的名勝古蹟,才在2014年花了200萬歐元,約台幣7000多萬,封池17個月進行整修,如果遊客們不希望參觀受限,恐怕得多多學習自律


 

相關新聞