去年不動產交易 中壢西屯桃園三區最熱

1536730812d.jpg最新不動產實價登錄出爐 ,去年全台建物交易熱區前三名,分別為桃園市中壢區、台中市西屯區及桃園市桃園區,主要原因可能與人口成長與工商發展有關。

內政部公布最新不動產實價登錄統計,去年106年、全台各鄉鎮市區建物交易面積第一名、是桃園市中壢區,其次是台中市西屯區、及桃園市桃園區,是全台交易熱區。
 
內政部地政司副司長 王成機提到,「台中的人口,還有桃園的人口就一直穩定的在成長,跟這個應該有很大的關係。」

內政部表示,若以交易型態來看,台北市、新北市、桃園市、台中市、高雄市、新竹縣及新竹市,以「住宅大樓」為主要交易標的;金門縣及基隆市則以「公寓」交易比率最高;台南市及其他縣市,則以「透天厝」為交易大宗。若不含車位、交易總價中位數排名前三名,分別為台北市1380萬元、新北市900萬元,及新竹市800萬元。單價中位數部分,以台北市每坪56.1萬元最高,其次是新北市31.9萬元,其餘各縣市每坪都在20萬元以下。

內政部地政司副司長 王成機提到,「在台北市這三年的數據,在104年的總價的中位數是在1367萬;那106年的總價的中位數是1380萬。」

此外調查還發現,金門縣、新竹縣及新竹市的建物交易,主要是未滿10年的新屋,台北市的建物交易,則以屋齡30年以上比例最高。
 

九合一選戰解析

相關新聞