印度加爾各答橋梁坍塌 6車墜落奪5命

印度大城加爾各答4號傍晚交通尖峰時段,發生橋樑坍塌事故,長達30公尺的橋面突然墜落地面, 多部正在橋上的汽機車跟著一起掉落,至少造成5人死亡。這也是加爾各答六年內第三起橋塌意外。

橋樑斷裂坍塌的事故發生後,救難人員忙著用機具清理現場,以便救出受困民眾,這起事件發生在當地時間4號傍晚4點45分左右,這座位於加爾各答南部的馬傑拉橋,有30公尺長的橋面突然坍塌,掉落在毗鄰的地鐵興建工地上,包括一部迷你小巴,5部車輛和一些摩托車瞬間墜落,把目擊民眾嚇壞了

事故目擊者指出,「當時橋樑有車輛和通勤的民眾經過,突然它就塌了,很多在毗鄰工地的工人仍困在底下。」

這座橋樑建於1965年,已經有超過50年的歷史,是加爾各答的重要通道,平常在交通尖峰時刻,有4千輛車子穿梭其上,印度媒體報導指出,如果斷橋事故再晚一個小時發生,恐怕會釀成更慘重的災情。由於橋樑底下的地鐵站正在施工,可能有工地工人受困,目前救難人員仍在進行搜救,不過昨晚找了一夜,並沒有發現生還者,而工地現場也不利大型機具進入,增加了救援的困難度。

這座橋樑是由西孟加拉省政府的公共工程部負責維護,當地首長已經下令成立調查委員會,就事故原因進行調查,承諾將嚴懲失職人員,而這已經是加爾各答六年來第三起橋樑坍塌事故。

2016年當地一座仍在施工的高架橋坍塌,造成26死數十傷的悲劇,官方報告指出,是設計不良和材質不佳所造成。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查