眼鏡貿易商賣仿品 反控店家要求賠償

1536125233x.jpg
賣眼鏡也變成詐騙手段!高雄警方偵破一家貿易公司,在取得眼鏡品牌商標代理權後,竟派人賣仿冒品給店家,再向警方控告店家賣仿冒品,要求和解賠償金,1年多來全台有33家眼鏡受害。

貿易商拿著一盤眼鏡介紹,向眼鏡行推銷來自日本的品牌,但生意成交後2、3個月,眼鏡行卻收到法院傳票,被控告販售仿冒品。

受害眼鏡行自救會長謝文純表示:「(商標)註冊的所有人,他等到你們這幾個店家都買了以後,他本人或者他媽媽,再去把這些店家的眼鏡買回來,在買的過程中,希望你開收據、蓋店章,然後再全部拿到偵三隊去提告。」

1年多來陸續有眼鏡行收到傳票,向同業查證才發現可能是被貿易商詐騙,自組自救會向警方報案,最終查出是商標代理廠商生產仿冒品,自導自演,藉以詐騙和解金。

保二總隊刑大偵三隊長戴朝東表示:「他為了逃避警方的追緝,等商標權經過智慧財產局通過以後,利用這個台灣的兩名嫌犯,去推銷這個仿冒財產商標,然後再經過兩三個月,監視器已經覆蓋過日期以後,再去(店家)蒐證,來避免警方查緝。」

33間受害店家中,目前有一家被騙走賠償金,警方破案後,其餘被控告的店家可望撤銷案件。但警方目前僅逮捕兩名台灣嫌犯,香港籍主嫌還在逃,呼籲其它眼鏡行還是要留意再出現類似手法。


 

相關新聞