亞運自由車場地賽 黃亭茵個人全能奪銀

1535596104e.jpg
雅加達巨港亞運,自由車場地賽,黃亭茵在公路賽失利之後,扳回一城,在個人全能賽拿下銀牌。今天她將繼續出賽「三公里個人追逐賽」,希望可以再拿下一面獎牌。

雅加達巨港亞運,自由車場地賽的賽場上,中華隊選手黃亭茵繼續出賽個人全能賽,前兩項結束後,黃亭茵和日本選手 梶原悠未 並列領先,落後淘汰賽中,黃亭茵再度跟梶原力拚到最後一刻,最後在淘汰賽位居第二。

中華隊自由車選手黃亭茵表示,「因為以前我是爭先賽選手,我有點忘記那種戰術,沒有很熟悉戰術的運用,其實最後一圈我後來思考自己,其實我不應該這麼早衝,我應該要把她反牽制回來,加上自己在準備了公路賽跟公路計時,然後又過來這邊場練,就是整個調整狀況,好險我有把狀況調整回來。」

兩分落後的黃亭茵,在最後一項領先計分賽,不但要牽制領先的日本選手,更要注意出擊搶分的韓國跟中國等選手,讓黃亭茵體力大量消耗,最後沒機會超越領先的梶原,只能穩穩守住第二,拿下個人全能賽銀牌。

中華隊自由車選手黃亭茵認為,「在最後一項的領先計分,大家火力全開,那個亂攻擊攻擊到其實我騎得有點頭暈。」

中華隊自由車總教練楊東蓁強調黃亭茵已經盡了全力,「那當然最後一個項目,領先計分的部分是最重要的,但也是的確她也盡了全力了,大家應該也看得出來日本選手贏得也不輕鬆,再加上後面那個韓國選手一直在追,分數一直拉不開,亭茵其實已經盡了全力,完全沒有什麼遺憾了。」

黃亭茵也自認在最後一日全力以赴,「把我所有能量都全部爆發出來,我希望能夠再為中華隊拿下獎牌,不管怎樣都是盡力而為。」

收下銀牌的黃亭茵展露笑容,卻還不能喘息,本屆亞運一共參加四項的她,30號中午又要繼續出戰三公里個人追逐賽,繼續考驗她的體能極限。


 

九合一選戰解析

相關新聞