高市清晨停班課 屏東不同步引民怨 | 公視新聞網 PNN

高市清晨停班課 屏東不同步引民怨

1535436035q.jpg高雄市下了整夜大雨,市府清晨6點12分,突然宣布停班停課。不過,許多民眾已經出門,抱怨連連。同樣也降下大雨的屏東市,照常上班上課,多處淹水災情,也引發民眾不滿。

大家現在都把車開在橋上,躲避淹水。高雄市漏夜大雨、尤其清晨5點多發生第二波強降雨,市區多處道路出現嚴重積水,也造成市區交通大打結。

高雄民眾表示昨天晚上就下整天,雨下得很大。還有民眾說,「(覺得市政府)太晚宣布了(停班停課),(很不方便)你看我們變得那麼離譜。」

同樣因為清晨大雨,屏東市區變成水鄉澤國,另外包括麟洛、萬丹、新園、長治等5個鄉鎮市,累積雨量破200毫米,到處都淹水,屏東市對外連外道路積水,市區也嚴重塞車,民眾上班上課怨聲載道。這次屏東市沒有同步高雄市停班停課,讓兩地通勤的上班族、覺得十分無奈。

屏東上班民眾提到,今天雨比昨天大反而沒放假,覺得差不多。還有其他屏東上班民眾說,「這個也不是縣長可以去揣測,而且確實氣象報告是說,昨天雨量會很大,我知道都淹水了,我剛剛送我兒子我也在煩惱,因為我已經遲到了。」

長治鄉隘寮溪水溢堤,造成村落多處淹水,台一線麟洛鄉也因為積水嚴重塞車,許多民眾一覺醒來,發現水都淹進家裡面,沿途整條店面都慘不忍睹。

屏東災民說,「差不多兩點開始下,我起來的時候是四點半,淹到現在,剛才(水位)是在第二階梯,這個不算,再上去那個,(現在水都淹到房間去了),全部都淹進去了。」

屏東新園鄉港西村村長余開山認為,「排水就是做得不好,這些水都是從上頭下來的,其實如果只有我們這邊吸收的水,我們這邊是排得掉的。」

氣象局分析,目前又有一波強對流在海岸集結,準備灌進中南部,包括台南、高雄、屏東以及東南部的台東地區,需特防範,避免劇烈雨勢再帶來更多災情。

相關新聞